きょうは「購買学3」。
果物の見分け方とカッティング。
パイナップル、イチゴ、オレンジ、キウイ、メロンで作ったクリスマスツリーです。
説明しますと、まずパイナップルを横まっぷたつにカット。
下半分はそのまま土台として利用。
上半分を逆さにして、楊枝で固定。ツリーの葉っぱを表現。
で、その実の部分を星形にカット。(いちばん上)
あとは他のフルーツを飾るんですが、なんかゴテゴテやり過ぎて全然ツリーに見えない...orz。
それになんか傾いているような気が...まっすぐ切るって難しいです。
最後はこれを超特大のタッパでそのまま持ち帰りました。
早いもので、今日の授業で一応カリキュラムがひと回り。
ただ一つだけ出てない講義があるので、どこかで受けなければ。
カフェビジネスコースは火木に3クラス(11時・15時・18時半〜)、土に1クラスあるのですが、なるべくだったら今と同じ木曜11時がいいなぁ...今度その講義がいつ回って来るか分かりませんが。
きょうの通学は黒いデローザ。
フルクラムR1をビアンキEV2と交換。
やっぱりこのフレームには黒いホイールのほうが引き締まりますねぇ...自転車バカの自己満足。
コメント