先日のバリスタ入門講座の時、トレーナーの方からおいしいエスプレッソが飲めるバールとして紹介されたお店に行ってきました。
六本木のバール・デル・ソーレ本店。日本人初のイタリア公認のバリスタ・横山千尋氏のお店です。
2、3日前にスカパー・Foodies TVで紹介されていました。
場所はアマンド横の芋洗坂を下った右側。
ランチのあとにシングルで飲んでみましたが...うーんちょっと期待し過ぎたのかな。
なんか物足りないような感じ。まぁ抽出したのは他のスタッフだったので。
バリスタ講座の時、トレーナーの方がこう言ってました。
「ただし、おいしいのは横山氏本人が抽出したエスプレッソ」
お店の雰囲気はとてもいいので、また今度行ってみたいと思ってます。
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